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「中華そば (600円)」@陽気 江波本店の写真広島トラディショナル

広島を離れる前にはどうしても。
16時45分入店で先客10名後客2名。
メニューは一択ニンニク入りでお願いしました。

伝統的広島豚骨醤油。
豚骨・鶏ガラの旨味とコクに醤油ダレはキリッと締まる。
いつになく動物系の厚みを感じるが後味はやはりスッキリ。
味わい深くとても響く。
ただひたすらに旨い。
原田製麺製ストレート細麺は何も言わずとも硬めの仕上がり。
ザクザクとして小麦が香る。
安定のチャーシューはしっかり4枚。
細もやしの茹で加減が抜群でどうしたらこんなに旨いのだろうかと。
ネギの分量も丁度。
中盤まで粘りに粘ってニンニクを溶かす。
期待通りのパンチアップで更にペースアップ。
名残惜しくも完食。
完飲も不可避。

旨かったです。
思い入れもありますがとにかく沁みる。
来られて良かった。

ごちそうさまでした!

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

まだおおおさん、おはようございます!

自分が食べたときは、ハードルを上げすぎていたのもありますが、ちょっと
薄い感じがありました。その後広島らーめんをいろいろ食べ、本場の雰囲気
もだいぶわかってきたので、次回はニンニク入りであらためて試してみたいです。

なまえ | 2018年12月17日 08:09

なまえさん

ありがとうございます!
思い入れも多分にありますがやはりこちらは格別なものがありまして。
是非々々もう一度お試し下さい。
ニンニク入りでお願いします(´∀`)

まだおおお | 2018年12月18日 13:28