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「らーめん えび塩 (900円)」@らーめん ふじもとの写真広島魚介系総本店

こちらも広島を離れる前には必須。
14時30分入店で先客3名後客なし。
海老な気分で掲題をお願いしました。

海老出汁の香ばしさ。
海老殻・海老味噌に動物系の旨味が重なる。
スープは比較的サラリとしているがとにかく塩気がドギツイ。
従来から塩分濃度高めなのは覚悟の上だが。。。
それでも過去最高に強く身震いするほど。
加えて背脂の塊。
ツルプリのストレート中細麺は相変わらずの優れもの。
ムッチリ感もあって旨い。
網焼きバラ肉は柔らかく量も多くて嬉し。
もやし、青ネギも箸休めになるまでとはいかず。
無料の刻み白玉葱をたっぷり投入させていただき僅かばかりの緩和材。
他、ウズラの玉子。
お冷を離せずなんとか完食。

偶々でしょうが。
濃い味好きも塩気があまりにもキツすぎました。
また伺いたいと思います。
次回を楽しみに。

ごちそうさまでした。

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