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「特製海老辛ラーメン (900円)」@ラーメン JIDAIの写真必須アイテム海老辛

広島を離れる前には海老辛な一杯。
14時30分着で店内満席外待ち開始後客5名。
5分待ちで入店となり掲題オーダー。
コールはヤサイ・ニンニク・アブラ増し。

甘味のある微乳化豚骨醤油。
醤油先行に背脂のコクも加わる。
荒々しさは抑えられコッテリしすぎず見事なバランス。
背脂効果で滑らかな口当たりも良い。
先ずはニンニクで期待通りにパンチアップ。
微ウェーブ中太麺はツルリとした麺肌にムチムチの食感。
しっかりめの茹で加減が最高に丁度いい。
野菜はもやしにキャベツやや多め。
ホロホロと繊維状にほぐれていくチャーシューの旨いこと。
柔らかくスッと歯が入る。
ほぐしチャーシューはスープと馴染んでまた旨い。
中盤に味変第二弾として海老辛投入。
仄かな海老の風味にしっかり辛めで抜群の効果を発揮。
やはり無くてはならず必要不可欠。
軽く額に汗して満腹完食。

旨かったです。
どことなく品のある二郎系に海老辛がよく合う。
相変わらずの人気ぶりも当然ですね。

ごちそうさまでした!

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